LoadingЗагрузка

Кто лучше, OpenAI или Anthropic и почему?

Pavel K ·

Все мы имеем опыт работы с разными моделями LLM, и каждый получал свой уникальный опыт работы с ними, т.к. подход к работе и проекты у всех совершенно разные. Расскажите, какие модели LLM вам нравятся больше, есть ли предпочтение в выборе между OpenAI или Anthropic?

Начну с себя: Я поклонник OpenAI. Они для меня - как apple в мире AI технологий. Они дают самый простой, удобный и проверенный пользовательский опыт, лучший UX/UI интерфейсов их продуктов, а после установки codex у вас буквально есть все чтобы начать получать от AI моделей максимум их возможностей. Не нужно обязательно идти в интернет, искать какие-то супер скилы, плагины, танцевать с бубном чтобы модели от Anthropic начали работать, в codex это все работает отлично из коробки под любую задачу.

И все в индустрии начали копировать интерфейс Codex. Потому что они делают все, чтобы мы получали самый лучший результат и простой пользовательский опыт в работе с их моделями, решали свои собственные задачи, а не тратили время на процесс и настройки.

К тому мне нравиться результат работы с GPT моделями, я с ними работаю еще со времен появления GPT 4o. И vibeus.app был создан также благодаря GPT 5.5 и GPT 5.6 Sol. Расскажите про ваш опыт в комментариях!